Als Brotaufstrich
1 Liter Milch
1 kg Zucker
1/4 TL Zitronengraspulver (falls man möchte)
Alle Zutaten in einen großen Topf füllen, ca. 1-1,5 Stunden ohne Deckel kochen lassen , dabei gelegentlich rühren, bis die Flüssigkeit gerade anfängt leicht braun zu werde. Eine Tropfprobe auf einem Teller sollte dann auch schnell streichzart und klebrig werden.
Dann wie Marmelade in Gläser füllen.
Schmeckt sehr lecker, etwas wie Honig als Brotaufstrich. Sollte aber nicht zu lange aufgehoben werden.
Ich hatte das nach einem französischen Fido-Rezept früher gerne gemacht. Eigentlich ist das ja eine “Milchmarmelade”, aber viele wollten das nicht probieren oder fanden es widerlich, weil sie den Namen hörten. Seit ich das Rezept “Sahne-Karamell-Creme” nenne, mag es eigentlich plötzlich jeder :-) Man nennt das Marketing!
Guten Apetitt!


