Dienstag, den 11. Dezember 2007

Cremige Kürbissuppe

1 Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
60 Gramm Butter
1/4 Liter Fleischbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Ingwerpulver
1 Glas Weißwein
200 gr. Schmelzkäse
Toastbrot

Den Kürbis schälen, Kerne entfernenl hacken und in der Fleischbrühe weich kochen, aber nicht vollständig verkochen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln in Butter anschwitzen und zwischendrin einen Schuß Weißwein und den Knoblauch hinzugeben
Die Kürbissuppe mit einem Stabmixer mixen, so daß aber noch vereinzelte kleine Stückchen übrigbleiben
Zwiebeln, Wein und Gewürze hinzugeben und etwas weiterköcheln lassen
Käse hinzugeben und so lange rühren, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.
Toast tosten und in Würfel schneiden

Die Suppe in Suppenteller oder einem halben ausgehöhlten Kürbis Servieren und Toastwürfel darüber geben

Samstag, den 1. Dezember 2007

Schottische Eier

4 hartgekochte Eier
1 Pfund gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 Zwiebel
Weckmehl
1 Pfund Erbsen

Die 4 Eier kochen, kalt abschrecken und vorsichtig schälen
Die Zwiebel fein hacken und kurz in der Pfanne andünsten
Das Hackfleisch mit einem Ei, der Zwiebel, Salz, Pfeffer und einer Hand voll Weckmehl durchkneten und in vier gleich große Teile aufteilen
Die Eier werden kurz im Weckmehl gedreht, damit sie besser haften, dann mit der Fleischmasse umhüllt.
Das letzte Ei mit Salz und etwas Pfeffer rühren
Die umhüllten Eier werden nun wie beim Panieren in dem Ei gedreht, dann in Weckmehl oder Brotkrumen
Fett heiß werden lassen und die Eier darin von allen Seiten schön braun und knusprig braten

Zum Servieren die Eier halbieren und heiß in zarte grüne Erbsen legen oder kalt in eine bunte Salatplatte legen