Dienstag, den 11. Dezember 2007

Cremige Kürbissuppe

1 Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
60 Gramm Butter
1/4 Liter Fleischbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Ingwerpulver
1 Glas Weißwein
200 gr. Schmelzkäse
Toastbrot

Den Kürbis schälen, Kerne entfernenl hacken und in der Fleischbrühe weich kochen, aber nicht vollständig verkochen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln in Butter anschwitzen und zwischendrin einen Schuß Weißwein und den Knoblauch hinzugeben
Die Kürbissuppe mit einem Stabmixer mixen, so daß aber noch vereinzelte kleine Stückchen übrigbleiben
Zwiebeln, Wein und Gewürze hinzugeben und etwas weiterköcheln lassen
Käse hinzugeben und so lange rühren, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.
Toast tosten und in Würfel schneiden

Die Suppe in Suppenteller oder einem halben ausgehöhlten Kürbis Servieren und Toastwürfel darüber geben

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