Zwiebelkuchen
Boden
125 g Butter
250 g Mehl
1 TL Salz
6 Eßl. eiskaltes Wasser
Butter, Mehl, Salz mit dem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten und kalt stellen.
Belag
300 g Speckwürfel
1,5 kg Zwiebeln
5 Eier
400 g Sauerrahm
1-2 TL Salz, 1 EL Pfeffer, 1 EL Kümmel
Zwiebeln 2 Stunden dämpfen, nach der Hälfte der Zeit den Speck zugeben.
Wenn die Zwiebeln fertig sind, mit den Eiern, Sauerrahm, Salz und Kümmel vermischen, evtl. noch 1 Eßl. Mehl dazugeben und alles auf dem Teig verteilen. Ca. 60 Min. bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
(Rezept vom Bäcker Schöllhammer aus Leinfelden)
Freitag, den 1. Dezember 2017
Zwiebelkuchen
Kommentar hinzufügen
Die Felder Name und Kommentar sind Pflichtfelder.