Donnerstag, den 30. Mai 2024

Cookies

Zutaten:

280 g Mehl, 1 TL Natron, 1 gestr. TL Salz, 250 g Butter, 260 g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Schokolade (Chocolate Chips…)

Zubereitung:
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren, dann Eier inzugeben und weiter rühren lassen, bis eine chremige Konsistenz entsteht.

parallel in iener Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen und diese Mischung nach und nach mit einem Löffel in den Vorteig von Hand einrühren (nicht mit dem Rührgerät). Dann die Schokoladenstcke unterheben. Aus dem Teig mit dem Esslöffel herausholen und Kugeln mit genug Abstand auf das Backpapier belegte Bleck legen (Die Kekse laufen beim Backen auseinander).

Ca. 10-13 Minuten bei 190°C Umluft backen, danach ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

[Rezept von der Küchenmanufaktur Brendle in Empfingen]

Samstag, den 25. Mai 2024

Bubble Bread (Bobbelbrot)

Rezept vom Edeka, sehr lecker!

Zunächst:

75 Gramm Butter in
225 ml Milch

etwas warm werden lassen, damit die Butter schmilzt. Dann:

1/2 kg Mehl (550)
1/2 Würfel Hefe
75 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Vanille

vermischen. Die lauwarme Flüssigkeit einfüllen und unterheben, dann

1 Ei

hinzu und fünf Minuten durchkneten. An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen

Dann in einer gefetteten (Margarine) Springform Kugeln mit ca. 5cm Durchmesser auslegen, nochmal 15-30 Minuten gehen lassen.
Oberfläche mit Milch bepinseln und mit Sesam, Kokosflocken oder etwas anderem besteuen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Warm essen :-)