Samstag, den 25. Mai 2024

Bubble Bread (Bobbelbrot)

Rezept vom Edeka, sehr lecker!

Zunächst:

75 Gramm Butter in
225 ml Milch

etwas warm werden lassen, damit die Butter schmilzt. Dann:

1/2 kg Mehl (550)
1/2 Würfel Hefe
75 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Vanille

vermischen. Die lauwarme Flüssigkeit einfüllen und unterheben, dann

1 Ei

hinzu und fünf Minuten durchkneten. An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen

Dann in einer gefetteten (Margarine) Springform Kugeln mit ca. 5cm Durchmesser auslegen, nochmal 15-30 Minuten gehen lassen.
Oberfläche mit Milch bepinseln und mit Sesam, Kokosflocken oder etwas anderem besteuen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Warm essen :-)

Kommentar hinzufügen

Die Felder Name und Kommentar sind Pflichtfelder.